Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Импорт OSB-плит в Россию продолжает расти

Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка OSB-плит, импорт в Россию OSB-плит демонстрирует рост четвертый год подряд. По итогам 2013 года объемы поставок увеличились на 14% в натуральном выражении, о чем свидетельствуют данные Федеральной Таможенной службы. По расчетам аналитиков компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), импортная продукция на рынке занимает порядка 84%.

До недавнего времени лидером по поставкам данного товара в Россию оставалась Латвия, но ситуация изменилась в 2013 году. Теперь около трети всего поставляемого в Россию объема OSB-плит теперь приходится на продукцию, произведенную в Румынии (32%). Почти четверть импорта ориентированно-стружечной плиты в натуральном выражении поставляется в Россию из Канады. Латвия на сегодняшний день занимает лишь третью строчку в структуре импорта в натуральном выражении.

Установленные в офисе аппараты по продаже не больших предметов и продуктов предметов не только повышают комфорт для сотрудников и посетителей, но и приносят прибыль. Вендинговые аппараты Avend не прихотливы в обслуживании, фирма предлагает оперативный сервис, широкий ассортимент предлагаемых товаров и продуктов.

В тройку крупнейших фирм-производителей, которые поставляют данную продукцию на российский рынок, входят «KRONOSPAN», «BOLDERAJA» и «LOUISIANA-PACIFIC». По итогам 2013 года компания «KRONOSPAN» поставила в Россию OSB-плит на 23% больше, чем в 2012 году, что составляет 21% от общего объема импорта.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных ФТС