Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Мебель из массива дерева: секреты выбора

Массив дерева представляет собой экологически чистый материал, который используют в процессе производства. Используется 100% древесина, что делает мебель из нее элитной и недешевой. При этом существует немало желающих купить изделия из массива дерева, однако, не все понимают, как ее правильно выбирать.

Поскольку производители ориентируются на средние слои населения, которые приобретают менее дорогие варианты, то все реже в магазинах представлена мебель из массива. Если купить гостиную из массива, а имеено такие гостиные на заказ наиболее долговечны, то она станет украшением комнаты и будет еще долго вызывать восторженные отклики.

Столь высокая цена на мебель складывается не только из престижа. Она изготавливается из деревянных щитов. Это цельные либо сращенные щиты. В них могут присутствовать сучки. Качество древесины зависит от сучков, прослоек, плотности годовых колец. Присутствие сучков снижает стоимость древесины. Цельные щиты - это пласты дерева. Сращенные щиты – тонкие пластины, которые плотно склеивают между собой. Из такого материала можно делать любую мебель. Если мебель для кухни купить, произведенную из сращенных щитов, то стоимость ее будет весьма высока.

Также и от породы дерева будет складываться конечная стоимость. Если порода дерева мягкая, например, ива, вишня, осина, каштан, то из такой древесины делают предметы, на которые не будет накладываться сильная нагрузка. Из твердых пород древесины, клена, березы, ореха, изготавливают предметы мебели, выдерживающие усиленную нагрузку, например, встроенные шкафы купе на заказ.

Каждый вид древесины характеризуется своими особенностями, а также используется в процессе изготовления какого-то отдельного вида мебели. Например, характерной для сосны является низкая ударопрочность. Чаще всего ее применяют при изготовлении аксессуаров либо мебели, которыми будут редко пользоваться.

Массив из бука используют для создания гнутой мебели, для изготовления светлых предметов, моделей под старину. Бук может служить достойной альтернативой дубу. В свою очередь, массив дуба характерен высокой прочностью, но он очень дорогой. Такая мебель ценная и элитная.

Массив ясеня весьма гибкий. Его используют при производстве резной мебели, а также применяют в процессе создания облицовочного шпона. Древесина приятно золотистого цвета. А вот массив из березы весьма ударопрочный, похож на дуб по твердости, но менее долговечный. Красота волокон сравнима с дубом, но в ней не присутствуют сучки.