Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Дорожное строительство в Волгоградской области набирает обороты

Более 150 километров областных автомобильных трасс отремонтировано в регионе в этом году, в том числе около 90 километров были охвачены капитальными работами. Таковы предварительные итоги дорожного сезона. Сейчас по указанию губернатора Андрея Бочарова специалисты областного минтранса проводят оценку выполненных объемов. «Федеральная помощь на ремонт магистралей увеличилась почти в два раза – до 4,6 миллиардов рублей, а в следующем году эта сумма составит порядка 7 миллиардов», - отметил Андрей Бочаров. Сейчас, по его словам, формируется план дорожных работ на предстоящий период - одним из приоритетов станут автомагистрали Волгограда, обеспечивающие транспортную доступность в рамках подготовки к ЧМ-2018. В частности, в 2015 году предстоит начать реконструкцию центральных улиц, а также дорог, ведущих из аэропорта к строящемуся стадиону

     Как пояснили в Минтрансе региона, работы будут выполняться на проспекте Жукова, шоссе Авиаторов, на улицах Невской и Комсомольской, а также на Центральной Набережной. Размер финансирования составит порядка 4 миллиарда рублей, в том  числе будут привлечены федеральные средства объемом 3,4 миллиарда рублей. Одновременно будут продолжены ремонт и реконструкция областных трасс, начатые в этом сезоне. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимир Удалов, на магистрали «Сызрань - Саратов - Волгоград» в этом году было отремонтировано в общей сложности более 90 км, причем капитально три участка общей протяженностью 25 км. На трассе «Москва - Волгоград» капитальные работы прошли сразу на трех участках по 10 км каждый, также начата реконструкция автодороги в районе Самофаловки. Этот объект станет переходящим на следующий год, его протяженность 10 км. После реконструкции данный участок будет соответствовать первой категории.

     В следующем году продолжится строительство мостового перехода через железнодорожные пути в поселке Максима Горького. Стоимость объекта – 1 миллиард 600 миллионов рублей. Планируется, что путепровод будет сдан в эксплуатацию в августе 2015 года.

     В соответствии с намеченными планами в этом году за счет средств областного бюджета было построено 49 км автомобильных дорог, которые соединили с автотрассами девять населенных пунктов. Кроме того, в рамках областных ассигнований было отремонтировано 50 километров магистралей.

     «Серьезная работа велась в этом году и в областном центре. В общей сложности 24 объекта на сумму более 300 миллионов рублей были отремонтированы и сданы в эксплуатацию, - сообщил министр транспорта и дорожного строительства Владимир Удалов. - Завершаются работы на улице Ангарская. Там восстанавливается участок протяженностью почти восемь километров. Стоимость объекта – 120 миллионов рублей».

     По словам Владимира Удалова, губернатором Андреем Бочаровым определен приоритет на ремонт и дорожное строительство 2015 года. Особое внимание будет уделяться городским автомагистралям, обеспечивающим транспортную доступность в рамках подготовки к ЧМ-2018. Это ремонт проезжих улиц исторической части города, а также магистралей, ведущих от аэропорта к строящемуся стадиону – проспекта Жукова, шоссе Авиаторов, улицы Невской, Комсомольской, Центральной Набережной. Объем финансирования этих работ составит 4 миллиарда рублей, в том  числе федеральных - 3,4 миллиарда, остальные затраты будет софинансировать областной бюджет.

     Мария Маслова