Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2015 году произойдёт интеграция систем ЭРА-ГЛОНАСС и «Гонец»

Работа спутниковой системы «Гонец» будет синхронизирована с аварийной службой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС в 2015 году.

Таким образом, в РФ появится единое пространство навигации и коммуникации, рассказал представителям СМИ руководитель компании «Гонец» Дмитрий Баканов. Он пояснил, что соответствующее решение было принято при участии Министерства транспорта РФ. Кроме этого, предусмотрена интеграция системы «Гонец» с центрами диспетчерского обслуживания речной и морской связи.

Баканов также рассказал, что часть оборудования, которое используется для реализации проекта, попала под санкции и больше не импортируется из-за рубежа. В этой связи в настоящий момент ведутся переговоры с Министерством промышленности и торговли, чтобы решить вопрос с импортозамещением, передаёт ТАСС со слов Баканова.

«Гонец» является единственной системой спутниковой связи РФ. На сегодняшний день в космическом пространстве находятся 10  спутников, обеспечивающих покрытие по всему земному шару, в том числе на российском Севере.