Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минфин разрешил пить и курить за счет компании

Предпринимателям позволили отнести затраты на спиртные напитки, сигареты и курение кальяна к расходам, связанным с производством.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов выпустил Письмо от 21.10.14 № 03-03-06/1/53004, в котором разъяснил право бизнесменов относить расходы на организацию банкетов и приемов к производственным.

Для поддержания чистоты в доме и офисе, чистку ковровых покрытий необходимо проводить несколько раз в год.
Химчистка ковров на дому проводится специальным оборудованием и хим. средствами, которые позволяют растворить и очистить любые загрязнения.

В документе, который является ответом на вопрос рекламной компании, подчеркивается, что на основании статьи 264 Налогового кодекса в представительские расходы можно включать затраты на проведение официального приема, на буфетное обслуживание во время переговоров, на доставку потенциальных партнеров до необходимых мест, на оплату услуг переводчика, не входящего в штат компании.

При этом Минфин напоминает, что представительские расходы не могут превышать 4 процентов от расходов налогоплательщика на оплату труда за отчетный (налоговый) период, хотя конкретной цены за организацию официально приема (делового обеда) и иного обслуживания представителей компаний законодательством не установлено.

Чтобы получить право на уменьшение прибыли на представительские расходы, налогоплательщик должен их правильно оформить и отчитаться по ним. В частности, согласно положениям статьи 252 Налогового кодекса, представительские расходы должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены.