Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Автопроизводители Lifan и Daimler AG планируют выпускать машины в Петербурге

Зарубежные автопроизводители собираются построить новые заводы в России в условиях девальвации рубля. Китайская компания Lifan подыскивает площадку в Петербурге и Ленобласти, а Daimler AG хочет запустить в городе свое производство.  

 На фоне скачков курсов валют и падающего потребительского спроса автопроизводители тем не менее активно ищут площадки под размещение производств на Северо–Западе. Что не удивительно, ведь девальвация рубля значительно снижает их затраты на создание локальных производств. В завершающей стадии находятся переговоры по замещению контрактного производства автомобилей BMW в Калининградской области полноценным заводом на базе СП компании "Автотор" и BMW Group. Китайский производитель Lifan подыскивает площадку в Петербурге и Ленобласти. Недавно стало известно о намерениях Daimler AG построить завод в Петербурге.

Кризис — самое время для развития, говорят участники рынка. Во–первых, удешевляется стоимость строительства в России, во–вторых, импорт автомобилей становится менее выгодным, а в–третьих, авторынок не может падать вечно. К моменту, когда он восстановится, у ряда производителей уже будут готовые предприятия.

 

Автобум

Автокластер в Калининградской области во многом зависит от таможенных преференций, которые сейчас действуют и заканчиваются в 2016 году. Однако правительство РФ приняло решение компенсировать расходы, которые понесут резиденты особой экономической зоны, когда прекратится действие таможенных льгот. Это может ускорить подписание окончательного соглашения о строительстве завода BMW в Калининградской области в рамках автокластера, который создает "Автотор холдинг". Представитель "BMW Group Россия" Василий Мельников сообщил, что пока контракт не подписан.

Сейчас на мощностях "Автотора" собирается более 30 моделей по контракту под марками BMW, Kia, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, TATA Daewoo. Проект по созданию автокластера на 1200 га мощностью 250 тыс. автомобилей в год стартовал в 2013 году. Среди потенциальных резидентов также называли GM, Kia и Hyundai. Активно ищут площадки на Северо–Западе и другие производители. По информации ряда собеседников "ДП", китайский Lifan заинтересовался размещением завода в Петербурге. Однако в администрации региона об этом пока не знают или не говорят. В ООО "Лифан Моторс Рус" на запрос "ДП" не ответили.

На прошлой неделе стало известно, что Смольный ведет переговоры с немецким автоконцерном Daimler AG, который выпускает автомобили Mercedes, о строительстве завода в Петербурге. В правительстве это подтвердили, однако отказались сообщить подробности.

Среди возможных площадок для нового предприятия — Шушары или мощности несостоявшегося завода по производству "ё–мобилей" в индустриальном парке "Марьино". Из действующих на Северо–Западе заводов, несмотря на падение продаж автомобилей в России, пока еще никто не пересматривал заявленных планов по расширению. Информация о том, что General Motors в Петербурге может быть закрыт под давлением властей США, тоже не подтвердилась.


Мелкая кухонная техника krups krups-shop.top.