Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С 2015 года за использование летних шин зимой будут штрафовать на 500 рублей

Требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», которые начнут свое действие с 1 числа будущего года, предусматривают использование в обязательном порядке на транспортных средствах специализированной зимней резины в холодный период года. В случае выявления нарушений данного требования автовладельцу грозит административное наказание - предупреждение или же он будет оштрафован на 500 рублей.

Стоит заострить внимание на том, что зимний период года включает декабрь, январь и февраль-месяц, но в некоторых регионах России зимняя время года фактически длится дольше, поэтому региональные власти имеют право корректировать сроки использования зимних шин (возможно только увеличение сроков).

«Безопасность на дорогах зависит не только от четких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки, в еще большей степени она зависит от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге» - отмечают в Госавтоинспекции МВД Российской Федерации.