Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сыктывкарский фанерный завод инвестирует 200 млн евро в строительство фанерного завода в городе Гагарин (Смоленская область)

Совет директоров одного из крупнейших в России производителей большеформатной фанеры и мебельных плит на древесной основе - Сыктывкарского фанерного завода - принял решение инвестировать 200 млн евро в строительство фанерного завода в городе Гагарин (Смоленская область).
В пресс-центре администрации Смоленской области сообщили, что новое предприятие будет введено в эксплуатацию в течение двух лет. Его закладка состоялась 9 марта. Строительство завода, который станет одним из крупнейших предприятий отрасли в России и Европе, позволит создать более 1,5 тыс. новых рабочих мест. Причем строить завод будут в два этапа. На первом будут построены два цеха по производству древесно-стружечных плит производительностью до 400 тыс. куб. метров в год. Вторая очередь - линия по производству фанеры. Проектом также предусматривается строительство железнодорожной ветки и погрузочно-разгрузочной площадки. Администрация Смоленской области оказывает поддержку проекту, рассматривая открытие нового производства фанеры как предпосылку к возрождению лесозаготовительной отрасли в регионе.