Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Thomson Reuters определила главных автомобильных изобретателей

Владимир Коломинов

Аналитическая служба Thomson Reuters назвала самые изобретательные автомобильные компании мира. Для этого специалисты компании определили лидеров по количеству регистрации патентов за последние годы, а также отметили основные тенденции в автомобилестроительной отрасли.

 В последние годы автопроизводители активизировались в сфере патентования технологий экономии топлива. С 2009 года число патентов в двигателестроении возросло в 6 раз и к июлю 2014 года достигло 12 000. Такая активность значительно превышает показатели, в любых других технологических направлениях автопрома и является единственной патентной областью, в которой в течение пяти лет наблюдается ежегодный рост. При этом компания Toyota за 5 лет оформила 7 тысяч патентов, что превышает аналогичный показатель концерна General Motors почти на 60%.

деньги в долг спб

 Также отмечено, что автопроизводители вынуждены активно развивать свои двигатели, по причине грядущих законодательных ограничений по расходу топлива в США. К 2025 году производители машин должны обеспечить средний расход топлива на уровне 4.3 л на 100 км пробега. «Мандат 2012 года о среднем расходе топлива (CAFE) определил повестку дня автомобилестроителей на следующее десятилетие. Резкий рост числа патентов, касающихся двигателей, отражает эту тенденцию», - сказал аналитик рынка интеллектуальной собственности Thomson Reuters Боб Стембридж

 Кроме того, Toyota наряду с Honda, Denso, Seiko Epson и Mitsubishi входит в пятерку японских автопроизводителей из первой мировой десятки. Таким образом японские компании доминируют в мире автомобильных инноваций. В то же время США в ТОП-10 представлены одной лишь General Motors, имеющей около 3 000 патентов.

 Исследователи также отметили успешное развитие корейской Hyundai, которая быстро догоняет лидеров патентования и является единственным представителем Южной Кореи в десятке. Компания заработала репутацию самого быстрорастущего патентообладателя. К примеру в 2010 году она получила менее 500 патентов, а в 2013 — уже почти 1 200, благодаря чему она переместилась в первую тройку списка.

 Набирает обороты развитие технологий онлайн-транспорта, особенно беспилотные автомобили. В отчете Thomson Reuters о состоянии автомобильной промышленности говорится об активном патентовании подобных систем компаниями General Motors, Bosch, LG и United Parcel Service.

 В то же время число патентов, касающихся безопасности увеличилось не значительно, а активность в категориях навигация, управление, безопасность и сфера развлечений за отчетный период осталась на том же уровне или даже снизилась.

via thomsonreuters