Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Lietuvos gelezinkeliai будет выяснять причину остановки в России вагонов Apparel

Поскольку Росстранснадзор запретил использование на территории РФ вагоны литовской логистической компании Apparel, ситуацию будут выяснять литовские железные дороги Lietuvos gelezinkeliai.

 В понедельник Apparel встретилась с представителями Lietuvos gelezinkeliai и выясняла, что можно сделать, чтобы отменить российский запрет.

 "В ходе встречи с Apparel обсуждалась ситуация с остановкой вагонов, состоялся обмен информацией. Было решено, что Lietuvos gelezinkeliai от имени владельца вагонов обратится в службу железнодорожного транспорта и к Российским железным дорогам с просьбой прояснить эту ситуацию, назвать причины и документы, на основе которых было принято такое решение", - сказал BNS после встрече заместитель директора департамента подвижного состава Lietuvos gelezinkeliai Альбертас Байоринас.

 По сообщению российской службы срок использования вагонов, принадлежащих Apparel, истек - якобы максимальный срок использования вагонов, которыми располагает компания, составляет 28 лет. Однако, по словам Байоринаса, срок использования вагонов был продлен, поэтому есть надежда на то, что произошло техническое недоразумение.

 Представитель Apparel на минувшей неделе подтвердил BNS, что получил информацию Ространспортнадзора о запрете использовать вагоны.