Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Чтобы догнать СССР, зарплата в РФ должна составлять 100 тыс. рублей

Глава Федерации независимых профсоюзов России заявил, что в нынешних условиях зарплата в России должна составлять от 70 до 100 тыс. рублей, а также предложил сократить разницу в доходах топ-менеджеров и рядовых работников компаний.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что зарплата в РФ должна составлять 70-100 тысяч рублей и соотноситься с расходами работника, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление

"Рост зарплаты, который проходил в течение последних 15 лет, лишь в недавнее время приблизил ее к сопоставимым цифрам дохода работников в последние годы Советского Союза. Но Россия в отличие от Советского Союза не имеет прежних общественных фондов, которые дополняли доходы работников, например и в свободе передвижения, при низких ценах на билеты на транспорте, и в возможностях лечения… таких как бесплатная медицина и льготные путевки. С учетом этого, чтобы догнать СССР, зарплата в современной России должна была бы расти как минимум в три раза быстрее и составлять сегодня не менее 70 тыс. рублей, а с учетом обвала рубля и все 100 тыс. рублей", — сказал Михаил Шмаков.

Глава ФНПР отметил, что проблема доходов работника и его заработной платы тесно связана с проблемой расходов. "Ведь даже если при росте зарплаты до 100 тысяч рублей пропорционально, а то и быстрее, растет квартплата, стоимость коммуналки…. цены в магазинах, значит, этот рост иллюзорен", — отметил он.

Также Михаил Шмаков обратил внимание на разницу доходов топ-менеджеров и рядовых работников. "Надо честно сказать, система распределения доходов и расходов в России откровенно несправедлива, на одном и том же предприятии разрыв зарплат между топ-менеджерами и работниками может достигать 100 и более раз — эти цифры учитывают только заработную плату, оставляя в стороне доходы собственников в виде дивидендов и так далее", — добавил он.