Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспорт пиломатериалов из России в Китай вновь вырос

На фоне высокого роста  объемов экспорта круглой древесины в 2014 году, поставки распиленной древесины в Китай выросли не столь значительно. Однако надо напомнить, что российский экспорт круглого леса в КНР в отчетном году вырос на 23% после 11% падения поставок в 2013 году. Экспорт же пиломатериалов в Китай растет уже второй год подряд. Темпы прироста физических объемов экспортных поставок пиломатериалов в 2014 году, как и год назад, составили 13%.

Всего по итогам 2014 года объемы экспорта обработанных лесоматериалов в Поднебесную составили около 5586,4 тыс. м3 (+12,6%) на сумму свыше 1,202 млрд. долларов США (+9,3%).

 Напомним, что после замедления роста в 2013 г. – 2014 г. строительные компании Китая вновь увеличили темпы жилищного строительства. Несмотря на попытки, предпринятые правительством КНР снизить рыночную активность, количество новых коммерческих домов продолжило рост. Растет урбанизация, что обусловило строительство жилья в городах в связи с ростом переселения из деревень. Тем не менее, Правительство Китая в 2010 году взяло процесс урбанизации населения под свой контроль. В связи с продолжающимся ростом домостроения Китай наращивает импорт пиломатериалов извне. К 2015 г. Агентство лесного хозяйства Китая прогнозирует серьезный дефицит лесоматериалов.