Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компания «СТ-ЛесЭнерго» запустила в Тверской области завод по производству пеллет мощностью 7,2 тыс. тонн

Компания «СТ-ЛесЭнерго» запустила в поселке Старая Торопа Тверской области завод по производству древесных топливных гранул (пеллет) мощностью 7,2 тыс. т в год.

Завод выпускает древесные топливные гранулы диаметром 6 мм, зольностью до 0,8% и калорийностью 4874 ккал /кг. Биотопливо производится из отходов местных лесопильных и деревообрабатывающих предприятий из еловых, сосновых и ольховых опилок и горбыля. «Сырье мы закупаем у местных лесопильщиков в Старой Торопе, Западной Двине и в Торопце по минимальным ценам, фактически предоставляя услугу по утилизации отходов с их промплощадок», - рассказывает заместитель генерального директора ООО «СТ-ЛесЭнерго» Юрий Папилов.

На производстве установлено российское и западное оборудование: теплогенератор на щепе мощностью 2,5 МВт, сушильный барабан АВМ 1,5, гранулятор ОГМ-1,5, рубительная машина ERJO. В планах предприятия установить к сентябрю 2015 г. второй гранулятор и увеличить производство пеллет до 14 тыс. т в год.

Производимая предприятием продукция будет поставляться на экспорт, сейчас завод активно ищет западных партнеров.

Тверская область за 2014 г. экспортировала в Европейский союз 7,7 тыс. т пеллет в год. Экспортом гранул в данном регионе в прошлом году занималось два предприятия: ООО «Экопауэр» (г. Белый) и ООО «Биолес» (пос. Полевой). Первый упомянутый завод производит пеллеты диаметром 6 мм, предприятие в Полевом выпускает гранулы 8 мм. Обе компании поставляют продукцию в Германию, Данию, Италию, Латвию, Литву, Эстонию, Словению и Польшу.

Цены на тверские пеллеты за год выросли на 20%. Если в начале года они колебались от 70 до 85 евро/т на условиях FCA - российский пункт отправки, то к концу декабря стоимость аналогичной продукции не опускалась ниже 95 евро/т и достигала 105 евро/т на тех же условиях.

Новый производитель - ООО «СТ-ЛесЭнерго» также анонсирует продажную стоимость пеллет на уровне 88-95 евро/т или 7000 руб./т.