Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России и мире

20 мая 2015 г. в Санкт-Петербурге пройдет традиционная ежегодная конференция «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России и мире».

Мероприятие, организованное ИАА «ИНФОБИО», проводится в рамках Энергетического форума под патронажем Минэнерго РФ и в рамках выставки «Энергетика и электротехника» в новом большом выставочном комплекса Санкт-Петербурга «Экспофорум» в Шушарах. Информационными партнерами выступают журнал «Лесная Индустрия» (Lesprom.ru), журнал «Леспроминформ» и журнал «Международная Биоэнергетика».

Конференция по биоэнергетике традиционно собирает около 150 специалистов из разных уголков России и ближнего зарубежья. Сюда приезжают предприниматели и эксперты крупных российских лесопромышленных холдингов, поставщики оборудования, покупатели биотоплива, производители топливных гранул, брикетов и другой биотопливной продукции.

Основная цель конференции «Энергия из биомассы» - создание деловой площадки для конструктивного обмена мнениями участников отраслевого сообщества, установление новых деловых контактов и знакомство с инновационными идеями в области производства биотоплива. Главные темы, которые будут обсуждаться в Санкт-Петербурге, вопросы торрефикации и сертификации топливных гранул и брикетов. Кроме того, будут затронуты вопросы использования биомассы в российской тепло- и электроэнергетике, а также биогазовая отрасль. Поддержку конференции обеспечивают профильные государственные комитеты.

Предварительная программа и условия участия опубликованы на странице конференции: http://www.infobio.ru/events/3059.html. Среди участников российские и зарубежные специалисты, производители и покупатели биотоплива, инжиниринговые компании и поставщики оборудование.

Как правильно выбрать биотопливное оборудование, какова себестоимость производства разных видов биотоплива (пеллет, брикетов), кто сегодня является покупателем этой продукции, и почему биоэнергетика считается высокорентабельным бизнесом? Есть ли рынок торрефицированного биотоплива в Европе и других странах, как производить его и что это такое? Можно ли будет работать без сертификатов на рынке пеллет и брикетов в 2015-2016 гг.? Уменьшится ли спрос на пеллеты в ближайшем будущем или продолжится его рост? Как эффективно производить биогаз и где его использовать, есть ли субсидии со стороны правительства?

На эти и другие вопросы ответят участники конференции в Санкт-Петербурге 20 мая в «Экспофоруме». Спешите прислать заявки в период действия скидок. При подаче заявки на участие в конференции до 1 апреля предусмотрены скидки более 50%. При подаче заявки до 10 апреля – 40%, при подаче заявки до 1 мая – 25%.