Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Архангельская область увеличила темпы роста по итогам 2014 года

В экономике Архангельской области в 2014 году отмечены темпы роста в лесопромышленном комплексе, сельском хозяйстве, на потребительском рынке. Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Поморья, об этом заявил губернатор региона Игорь Орлов на сессии Собрания, подводя итоги работы правительства за прошлый год.

Согласно его докладу, индекс производства сельхозпродукции составил 102,8% к уровню 2013 года. Причина – открытие новых ферм, рост валового надоя молока, а также увеличение производства яиц в полтора раза. На 7% увеличился и общий вылов рыбы архангельскими предприятиями.

Касаясь вопросов лесного комплекса, губернатор отметил, что в прошлом году в регионе был создан первый в России инновационный лесопромышленный кластер, открыто новое производство пеллет в Архангельске, а также проведена крупная модернизация производства на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате и в коряжемском филиале группы "Илим". Кроме того, впервые за многие годы выполнены плановые показатели по восстановлению лесного фонда.

В 2014 году вышла "в плюс" и туристическая отрасль: поток туристов в Архангельскую область увеличился на 4%. Этому способствовали двукратный рост инвестиций в сферу туризма, 10%-й рост количества гостевых домов. А в основе – кластеризация отрасли, усиление господдержки сельского, круизного и детско-юношеского туризма.

Есть результаты в социальной сфере, подчеркнул Орлов. Так, 99% юных северян от трех до семи лет были обеспечены местами в детских садах.

Кроме того, площадь сданного в 2014 году жилья увеличилась почти на 10%, а доля жилья эконом-класса – на 2%. Из аварийных домов в 2014 году были переселены 2792 человека.

"Область развивается динамично, власть привлекает инвестиции, строит школы и дома, мы сдаем объект за объектом, – сообщила после доклада губернатора лидер региональной фракции партии "Справедливая Россия" Татьяна Седунова. – Но одному губернатору – как бы он ни старался и сколько бы ответственности на себя ни брал –справиться не получится. Если мы все будем работать в одном русле и одном командном духе, тогда и результат будет ярче".