Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз: объем заготовки древесины в РФ вырос на 23% за 7 лет

Сообщается, что в 2014 году заготовлено 203 миллиона кубометров древесины, что на 4,5 миллиона или 4,9% больше, чем в 2013 году. По сравнению с 2008 годом общий объем заготовки увеличился на 38 миллионов кубометров или 23%.

Объем заготовленной древесины вырос с 2008 года на 23% до 203 миллионов кубометров, при этом возможности для расширения производства почти исчерпаны, сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

"В 2014 году заготовлено 203 миллиона кубометров древесины, что на 4,5 миллиона или 4,9% больше, чем в 2013 году. По сравнению с 2008 годом общий объем заготовки увеличился на 38 миллионов кубометров или 23%", — говорится в материалах агентства.

При этом положительная динамика достигнута исключительно за счет расширения заготовки древесины на давно работающих лесопромышленных предприятиях. Во многих случаях такая модель развития исчерпала себя, отмечает лесное ведомство.

"Одной из мер дальнейшего повышения эффективности лесного комплекса является интенсификация использования и воспроизводства лесов. Предлагаемая модель позволяет достичь высокой экономической эффективности лесного сектора и увеличения объема заготовки древесины с единицы площади лесного участка", — считает Рослесхоз.