Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В России вступило в силу постановление правительства РФ об увеличение тарифов на вывоз леса-кругляка

Москва. 14 марта 2007 г. /Бумпром.ру/.   В России в пятницу, 9 марта, вступило в силу постановление российского правительства от 5 февраля 2007 г. № 75 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 года № 795 в отношении отдельных видов лесоматериалов необработанных», сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Как объяснили в пресс-службе российского правительства, данный документ меняет существующий тариф на вывоз леса-кругляка. Увеличение тарифов будет произведено в четыре этапа: с 1 июля 2007 года, с 1 апреля 2008 года, с 1 января 2009 года и с 1 января 2011 года. Как сказали в правительстве, к 2011 году ставки экспортных пошлин на ряд позиций вырастут до 80% от таможенной стоимости. В среднем ставка пошлины увеличится не менее чем в 2,5 раза.

Как считают аналитики, таким образом, вывозить необработанные лесоматериалы станет экономически невыгодно. По мнению специалистов, данная мера должна способствовать переходу России из экспортера сырья в экспортеры полуфабрикатов и готовой продукции. В связи с этим прогнозируется увеличение ввоза в Россию деревообрабатывающего оборудования.

Как сообщила пресс-секретарь Хакасской таможни Марина Фишер, в 2006 году 83% от общего объема вывозимой за рубеж древесины, оформленной в Хакасской таможне, составил лес-кругляк (119, 05 тыс. куб. м) и только 17 % – пиломатериалы (23,81 тыс. куб. м), передает ИА «Хакассия». В зоне деятельности Хакасской таможни этим бизнесом занято 44% от всех участников внешнеэкономической деятельности.