Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Из Алтая экспортируют в основном обработанную древесину

Из Алтайского края и Республики Алтай экспортируют в основном обработанную древесину. 96% – это обработанная древесина, пиломатериалы, и тенденция по сокращению вывоза круглого леса сохраняется. Об этом рассказала пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

За первый квартал объем экспортируемых лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил 145 тысяч кубометров. Экспорт лесоматериалов значительную часть среди всех экспортируемых товаров – почти 18,5 % по стоимости. За январь-март объем экспортируемых лесоматериалов составил 144,6 тысяч кубометров. Это на 24% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Статистическая стоимость экспортируемых лесоматериалов составила 13,1 миллионов долларов США, что меньше показателя января-марта 2014 года на 23%. Физический объем экспорта лесоматериалов за отчетный период составил 87,2 тысяч тонн, что на 25% больше, чем за январь-март прошлого года.

Всего за январь-март 2015 года в регионе деятельности Алтайской таможни было оформлено 1056 деклараций на товары по экспорту лесоматериалов, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Экспорт лесоматериалов осуществлялся в большей степени в следующие страны по статистической стоимости: Афганистан (31,4%), Узбекистан (29,5%), Китай (16,6%) и Таджикистан (13,1%) - на их долю вместе пришлось 90% стоимостного объема экспорта лесоматериалов.