Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Закон о «налоговых каникулах» будет распространяться и на псковских лесопользователей

Бюджетный комитет Псковского областного Собрания депутатов рекомендовал принять во втором чтении проект областного закона о «налоговых каникулах». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, решение принято на сегодняшнем заседании комитета.

Председатель парламентского комитета Борис Полозов сообщил о результатах обсуждения на заседании рабочей группы и сказал, что один вопрос оставили на заседание комитета - нужно ли распространять закон на лесопользование. Он спросил, какой организационной формы предприятия-лесопользователи и не будут ли налоговые каникулы использоваться не во благо, а во зло.

Опасения депутатов связаны с тем, что под действие закона подпадут лесозаготовители, которые будут арендовать участок леса и продавать древесину за пределы региона. А основная цель предложения – помочь псковским индивидуальным предпринимателям, занятым обработкой леса.

Председатель госкомитета по экономическому развитию Андрей Михеев предложил распространить льготы на деревообработку как на обрабатывающее производство. Его поддержала председатель комитета по природопользованию Наталья Вдовина.

По ее словам, у нас в основном работают лесозаготовители, они просто осуществляют поставку леса-кругляка за пределы региона. Очень много леса выводится в Петербург и Ленинградскую область, наши переработчики остаются без сырья. По ценам, которые предлагает Петербург, население не сможет материалы купить просто физически. Чаще всего лесозаготовители имеют организационно-правовую форму ООО.

Председатель государственного правового комитета Псковской области Андрей Карпов сказал, что особых проблем не видит.

По мнению Андрея Михеева, если под закон подпадут недобросовестные предприниматели, можно будет внести поправке в сентябре, когда областное Собрание намерено рассмотреть практику исполнения закона.

Председатель парламентского комитета Борис Полозов и руководитель управления ФНС по Псковской области Елена Жгут высказались против такого предложения, поскольку такие изменения будут непопулярной мерой. Налоговый период по налогу составляет один год.

После обсуждения представитель администрации области предложил исключить обсуждаемый вид деятельности из закона. Против высказалась представитель налоговой инспекции. Решено оставить сферу деятельности лесопользование в законе.

Комитет рекомендовал принять провести анализ правоприменения закона за 9 месяцев 2015 года и при необходимости внести на рассмотрение поправки в закон. Борис Полозов отметил, что сейчас на федеральном уровне рассматриваются поправки в закон о налоговых каникулах. Окончательное решение по законопроекту будет принято на сессии Псковского областного Собрания в апреле.

Подготовленный администрацией законопроект об установлении в регионе «налоговых каникул» был принят на сессии регионального парламента 26 марта в первом чтении. Налоговые каникулы вводятся для индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавшихся после 1 января 2015 года и использующих две системы налогообложения: упрощенную и патентную. Каникулы «привязаны» к конкретным видам деятельности, предложенным с учетом консультаций с уполномоченным по правам предпринимателей.