Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Крупные переработчики древесины угрожают приостановить миллионные инвестиции в Литве

Крупные переработчики древесины обещают приостановить миллионные инвестиции в Литве и направить их в соседние Польшу и Беларусь, пишет LETA/ELTA со ссылкой на Lietuvos zinios.

Таким образом они вчера выразили недовольство решением Сейма не менять нынешний порядок торговли государственной древесиной и не предоставить приоритет переработчикам.

Предложение разрешать приобретать государственную древесину, прежде всего, только литовским переработчикам не нашло поддержки в парламенте — после вчерашнего решения Сейма порядок торговли древесиной остался прежним: литовским переработчикам и производителям биотоплива приоритет не предоставлен.

Однако правила закупки древесины отныне может устанавливать министр охраны окружающей среды. За соответствующие изменения закона в четверг проголосовали 79 членов Сейма, 5 были против и 16 воздержались. Президент и часть членов парламента считают, что предлагаемые изменения протежировали бы крупный бизнес и дискриминировали других участников рынка.

Президент ассоциации "Литовская древесина" Гинтаутас Пангонис считает, что часть членов Сейма и президент скорее всего были введены в заблуждение, поскольку такой порядок, который предлагался проектом, якобы существует в других государствах. Продавцы же древесины довольны, что порядок закупки древесины остался без изменений. Думаю, надо проработать только еще один вопрос — подкорректировать правила аукционов, — оценила решение Сейма председатель правления ассоциации торговли древесиной Даля Баужене. Переработчики проиграли борьбу за древесину, заключает газета.