Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С октября в Японии вводится запрет на приобретение несертифицированной древесины для государственных нужд

С 1 октября в Японии вводится запрет на приобретение несертифицированной древесины для государственных и муниципальных нужд. Таким образом, Япония намерена установить контроль над законностью заготовки древесины. На данный момент в Иркутской области только два предприятии группы "ИлимПалп" ввели сертификацию продукции. Об этом 15 августа на заседании Правления Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Иркутской области рассказал вице-президент союза Владимир Ивлев
Сертификацию древесины можно проводить несколькими способами. Предприятие может войти в систему добровольной сертификации по международным стандартам (именно такую сертификацию проводят у себя предприятия "ИлимПалп"), либо предоставить все документы, подтверждающие законность заготовки (начиная от лесного билета), оба эти способа являются достаточно затратными и требуют большого количество документов. Еще один способ - когда гарантам законности заготовки древесины выступает признанная японской стороной организация, например, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров. Но сейчас, как отметил Владимир Ивлев, у союза нет необходимых ресурсов.
Заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства Иркутской области Александр Полищук отметил, что в последние годы наблюдается качественное ухудшение лесов, катастрофически уменьшается площадь лесов, и, к тому же, избирательная лесозаготовка может привести к исчезновению наиболее ценной породы - сосны. По его словам, в Иркутской области при использовании лесофондов в лесу остается порядка 10% древесины, также есть и недорубы (до 15%).

Телеинформ

Бухгалтерские услуги стоимость оказание бухгалтерских услуг.