Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ФНС: вернуть деньги стало проще

ФНС разъяснила порядок возврата ошибочно перечисленных средств. В письме ФНС от 31.03.15 № ЗН-4-1/5201 налоговая служба объяснила как действовать налогоплательщику в случае допущения ошибки в платежном поручении при указании номера счета Федерального казначейства.

Для возврата денег налогоплательщику необходимо написать заявление на возврат ошибочно перечисленных денежных средств и направить его в территориальный орган ФНС по месту своей регистрации, к заявлению обязательно нужно приложить копию платежного документа, подтверждающего уплату налога.
Для проверки информации и возврата платежа, который был ошибочно переведен в другой регион РФ, на расчетный счет налогоплательщика органам ФНС понадобится 14 рабочих дней. Кроме того, налоговые специалисты напоминают, что при неправильном указании налогоплательщиком номера счета Федерального казначейства или наименования банка получателя в платежном поручении на перечисление суммы налога, что повлекло за собой непоступление этой суммы на соответствующий счет Федерального казначейства в бюджетную систему РФ, по нормам статьи 45 Налогового кодекса РФ, обязанность по уплате налога считается неисполненной.

Поэтому по налогу возникает недоимка и, чтобы избежать штрафных санкций, налогоплательщик должен совершить повторную уплату налога по правильным реквизитам.


приобрести дизельные горелки fbr в Москве