Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объем производства необработанной древесины в России сократился на 2%

Согласно данным маркетингового исследования (анализа) лесной промышленности России и мира, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), общий объем производства необработанной древесины в России за 8 месяцев 2014 г. сократился на 2% относительно аналогичного периода 2013 года.

Повышение производительности заготовки и переработки, в первую очередь, зависит от используемого оборудования и инструмента.
Предлагаемые Пилы TTT соответствуют техническим требованиям и используются крупнейшими лесозаготовителями и переработчиками древесины более 50-ти лет.

Стоит отметить, что в структуре производства необработанной древесины в России большая часть приходится на бревна хвойных пород. Доля данного вида продукции составляет почти 62%. Около 20% занимают бревна лиственных пород. На топливную древесину приходится чуть больше 11%.

На сегодняшний день на Северо-Западный и Сибирский федеральные округа приходится две трети всего объема производства необработанной древесины в России. Среди регионов в производстве необработанной древесины на протяжении многих лет лидирует Иркутская область. По итогам 8 месяцев 2014 года ее доля достигает 16%. Второе и третье место традиционно занимают Вологодская область и Красноярский край.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат