Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За время весенней лесовосстановительной кампании 2015 года в Подмосковье стало на 5 тыс.га лесов больше.

На местах проведения санитарных рубок было высажено 1,4 тыс.га молодого леса, а это – 18 млн. штук новых деревьев. В ближайшие дни леса области прирастут еще на 500 га или на 2 млн.деревьев, при этом в 2015 году в целом лесовосстановление пройдет более чем на 8 тыс.га, всего планируется посадить 27 млн.деревьев.

«Благодаря погодным условиям и готовности к лесокультурному сезону впервые за последние несколько лет мы не только уже выполнили план по весенней посадке, но и сможем частично высадить лес там, где планировали его сажать только осенью. Тем самым мы стареемся ускорить восстановление лесов после эпидемии короеда-типографа», - говорит председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Овцинов.

Всего с 2015 по 2019 годы лесовосстнаовление в Подмосковье пройдет на 40 тыс.га, тем самым, к 2020 году лесной фонд региона должен быть возрожден. В 2014 году лесовосстановление прошло на 7 тыс.га, было высажено 24 млн.деревьев, по объему искусственного лесовосстановления субъект занимает второе место в ЦФО. Породный состав леса будет смешанным с преобладанием сосны, дуба, ели и березы, что поможет ему более эффективно противостоять болезням и вредителям, поддерживать в регионе экологический баланс.