Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

FSC - наиболее строгая и всеобъемлющая схема лесной сертификации!

WWF (Всемирный фонд дикой природы) выпустил третью версию своего Инструмента оценки сертификации (Certification Assessment Tool, САТ), в котором подтверждает ведущую роль стандартов, управления и системы контроля Лесного попечительского совета (FSC).

При помощи САТ WWF оценил три схемы: FSC, PEFC, а также Малазийскую схему сертификации лесоматериалов (MTCS) и получил следующие результаты:

Система FSC, обладающая более строгими требованиями, является наиболее заслуживающей доверия схемой лесной сертификации в настоящее время. По критериям надежности системы для выполнения своей миссии, а также с точки зрения качества управления, прозрачности и аккредитации, результаты FSC значительно выше, чем у других схем.

Пересмотренный стандарт FSC (Принципы и Критерии, Р&С v5) был значительно улучшен по сравнению с P&C v4, особенно в области социальных критериев. В настоящее время стандарт получил наивысший балл в пяти из восьми имеющихся категорий.

Система FSC сильнее всех там, где стандарты разработаны и согласованы на национальном уровне. FSC также опережает PEFC и MTCS по всем аспектам доверия к системе, даже когда применяются временные стандарты аккредитованных FSC органов по сертификации.

Среди аспектов, где система FSC требует улучшения, отмечена необходимость большей открытости производителей продукции, а также большее содействие снижению выбросов парниковых газов. Тем не менее, FSC и здесь набрал больше баллов, чем PEFC.

Инструмент оценки сертификации основан на природоохранных задачах Всемирного фонда дикой природы, мнениях экспертов, и существующих исследованиях воздействия сертификации; в нем используется 160 критериев, половина из которых относится к надежности системы, а вторая – к строгости стандартов. Вы можете прочитать полный отчет здесь http://wwf.panda.org/what_we_do/how_we_work/busine […]

«FSC считает, что CAT WWF дает строгую и прозрачную оценку, и приветствует и поощряет такие отзывы о нашей системе. FSC постоянно сталкивается с новыми проблемами вследствие развития лесопользования и рынков по всему миру, и мы всегда ищем способы, чтобы проверять доверие к нашей системе и далее ее совершенствовать», - прокомментировал генеральный директор FSC Ким Карстенсен.

"Инструмент оценки сертификации WWF - не только инструмент для нас, он может быть важным инструментом для бизнеса и правительств, когда они принимают решение о сертификации. Мы считаем, что результаты говорят сами за себя: FSC - это правильный выбор", - продолжил г-н Карстенсен.