Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Малый бизнес может остаться без проверок

В ближайшее время Правительство РФ рассмотрит законопроект о запрете на проведение проверок в отношении субъектов малого бизнеса.
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности рассмотрела и одобрила законопроект, направленный на уменьшение количества проверок в отношении малого бизнеса. Данный законопроект вносит изменения в Федеральный закон от 28.11.2009 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля(надзора)и муниципального контроля».
Разработанный Министерством экономического развития нормативный акт предлагает запретить проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Это позволит сократить количество проверок, уменьшив тем самым нагрузку на налоговые органы, и создать благополучные условия для развития малого предпринимательства. В случае принятия данного законопроекта, под его действия попадают индивидуальные предприниматели и юридические лица, отнесенные по количеству работников или обороту к малому бизнесу. Однако запрет на проверки не будет применяться к организациям, работающим в сферах, где проведение проверок возможно более 2 раз в течение 3 лет. Это организации здравоохранения, образования, социальной сферы, а так же теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Также запрет не коснется ИП или юрлиц, занимающихся промышленной безопасностью или пожарном надзором, безопасностью гидротехнических сооружений, радиоактивной безопасностью, обеспечением гостайны и представителей малого бизнеса, использующих объекты негативного воздействия на окружающую среду.

В ближайшее время проект данного закона будет рассмотрен на заседании Правительства. Стоит отметить, что на рассмотрении Государственной Думы в настоящий момент находится еще один законопроект вносящий изменения в этот же Федеральный закон. Основной идеей этого нормативного акта является увеличение сроков проведения плановых проверок с 3 до 6 лет. Это касается всех юридических лиц, вне зависимости от размера и оборота, кроме тех же исключений, которые касаются и малого бизнеса. Госдума рассмотрит эту инициативу в ходе июньских заседаний.