Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«АФК «Система» решила развивать связь в Приангарье и строить лесоперерабатывающее предприятие

Правительство Иркутской области подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО «Акционерная финансовая корпорация «Система». Как сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития Приангарья Руслан Ким сегодня, 23 июня, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в рамках соглашения стороны будут сотрудничать в таких сферах, как лесопромышленный комплекс, инновационные технологии, телекоммуникации.

«АФК «Система» владеет таким активом, как компания МТС, а это инвестиции в транспортную инфраструктуру связи, это развитие новых зон покрытия. В Иркутской области, как известно, еще есть населенные пункты, где отсутствует телефонная связь, и в рамках сотрудничества эту проблему будем решать, - рассказал Руслан Ким. – Кроме того, мы планируем интеллектуальные проекты, связанные с управлением транспортом, логистикой, повышением эффективности управления сетью региональных дорог, в том числе речь идет о создании пунктов весового контроля. Это большой проект, который мы будем реализовывать в рамках кооперации, то есть с участием нескольких инвесторов – кто-то будет заниматься предоставлением оборудования, кто-то – каналов связи, кто-то будет выступать оператором по сбору платежей».

В сфере лесопромышленного комплекса «АФК «Система», по словам Руслана Кима, готова вкладывать инвестиции в создание производства по переработке леса на севере Иркутской области, предположительно в Усть-Куте. Сейчас идет подбор лесосеки. Это будет предприятие комплексной переработки леса.

«АФК «Система» - российская публичная финансовая корпорация, ее портфель состоит преимущественно из российских компаний в различных секторах экономики, включая телекоммуникации, энергетику, розничную торговлю, высокие технологии, лесозаготовку и лесопереработку, фармацевтику, медицинские услуги, железнодорожные перевозки, сельское хозяйство, финансы, масс-медиа и туризм.