Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Российское правительство уточнило ряд полномочий субъектов РФ в области лесных отношений, финансируемых за счет субвенций

Москва. 15 марта 2007 г. /Бумпром.ру/.   Правительство уточнило ряд полномочий субъектов РФ в области лесных отношений, финансируемых за счет субвенций.

Как сообщили в пресс-службе российского правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Постановлением от 10 марта 2007 года № 151 правительство Российской Федерации внесло изменения в «Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесного хозяйства». Как объяснили в пресс-службе, изменения уточняют, на что должны расходоваться средства субвенций; в частности, указывается, что за счет субвенций должны быть разработаны Лесные планы субъектов РФ и лесохозяйственные регламенты лесничеств.

Кроме того, в соответствии с документом, субъекты осуществляют переданные им полномочия в области предоставления в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование, уточнили в правительстве.

Также субъекты осуществляют полномочия по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе организацию и проведение соответствующих аукционов, выдачу разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда. В ведение субъектов передается организация использования лесов, их охраны, защиты, воспроизводства на землях лесного фонда и обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов на указанных землях; ведение государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории субъекта РФ, осуществление государственного лесного контроля и надзора, установление перечня должностных лиц, осуществляющих государственный лесной контроль.


Армения: Армения: в шаге от присоединения к ТС - Ararat-online.ru.