Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Хлопонин: упрощение доступа компаний к лесозаготовкам принесет 1 млрд рублей в год

Вступающий в силу с 1 октября 2015 года законопроект, облегчающий доступ компаниям малого и среднего бизнеса к лесозаготовкам, принесет бюджету РФ около 1 млрд рублей ежегодно. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

По словам Хлопонина, закон позволит также увеличить ежегодный объем заготовки древесины на 10%. "Данное изменение позволит нам где-то на 10% - это 22 млн кубометров древесины в год, увеличить ежегодный объем заготовки древесины. По оценкам экспертов, ежегодные дополнительные поступления в бюджетную систему Российской Федерации около 1 млрд рублей", - сказал Хлопонин.

Медведев, в свою очередь, отметил, что лесная промышленность в РФ имеет большой потенциал, однако он недостаточно используется. "Огромный потенциал имеет лесная отрасль, но мы все понимаем, что используется он недостаточно, там есть и проблемы самого разного порядка - и экономические, и организационные, и правоохранительные. Мы должны принимать решения, направленные на активизацию использования нашего лесопромышленного комплекса и лесных богатств", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что действующее законодательство ставит достаточно жесткие рамки для применения труда малого и среднего бизнеса. В частности, по словам Медведева, компании малого и среднего бизнеса с большим сложностями могут конкурировать с большими компаниями на аукционах по продаже лесных участков.

Закон, подписанный премьер-министром в 29 июня 2015 года и вступающий в силу в октябре, призван решить эту проблему.