Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Совет министров лесной промышленности Канады обсудил соглашение о пиломатериалах

Совет министров лесной промышленности Канады подтвердил свою приверженность совместной работе по реализации ключевых возможностей и задач лесного сектора Канады.

В ходе недавно состоявшегося совещания Совет министров лесной промышленности Канады обсудил такие вопросы нововведения как неистощительное лесопользование, привлечение аборигенов и соглашение о поставках пиломатериалов хвойных пород.

В ходе однодневного совещания министры лесной промышленности всей страны согласились сотрудничать с целью обеспечения устойчивого лесопользования, которое основано на научном подходе и поддержании экономической жизнеспособности лесной промышленности Канады. При участии представителей промышленных предприятий Совет обсудил способы продвижения инноваций для поддержания конкурентного преимущества Канады и одобрил положения декларации Кеноры, касающейся нововведений в области лесного хозяйства. Кроме того, Совет намерен продолжать сотрудничество с целью реализации приоритетов, определенных во время проведения саммита девятого июля 2015 года.

Министерство также подчеркнуло лидирующую роль лесной промышленности Канады в природоохранной деятельности, отметив необходимость строгих нормативных положений, управления экосистемами с помощью научного подхода, активного привлечения общества и принятия мер по сохранению и защите лесов. Лидирующая позиция Канады подтверждается наличием 161 млн. гектаров лесных территорий, управление которых международно признано самым рациональным в мире.

Также обсуждалась важность научных исследований для определения неточностей общественных мнений и укрепления общественного доверия для сохранения доступа к рынкам. Признавая значительное воздействие дезинформации на экономику, министры намерены повысить активность в области охраны окружающей среды и обеспечить признание канадской лесохозяйственной продукции как внутренними, так и международными потребителями с точки зрения экологически предпочтительного варианта.

Министры также намерены по-прежнему позиционировать Канаду как лидера в области устойчивого лесопользования и охраны окружающей среды с целью расширения доступа канадской лесной продукции на мировые рынки.

Совет встретился с представителями деловых кругов аборигенов и признал важную роль деятельности аборигенов-предпринимателей и неправительственных организаций в секторе лесной промышленности. Министры отметили необходимость дальнейшего участия аборигенов в осуществлении инициативы устойчивого лесоуправления, включая усилия по привлечению следующего поколения в лесохозяйственную деятельность.

Министры лесной промышленности встретились с представителями департамента иностранных дел и торговли, чтобы обсудить дальнейшие планы относительно соглашения о поставках пиломатериалов хвойных пород, подчеркнув важность американского рынка в торговле пиломатериалами. Представители провинций и территорий сообщили о необходимости поддержки обновления соглашения о поставках пиломатериалов хвойных пород для обеспечения дальнейшей стабильности и предсказуемости деревообрабатывающей промышленности.

Совет министров лесной промышленности Кананы был учрежден в 1985 году с целью создания форума для федерального, провинциального и территориального правительства, предназначенного для совместного решения вопросов, представляющих общий интерес. Совет выполняет руководящие функции в рассмотрении национальных и международных вопросов и определяет направления дальнейшей деятельности относительно рационального управления лесами Канады.