Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китайцам разрешат промышленную добычу томского леса в 2016 году

Китайские инвесторы и российско-китайское ЗАО «РосКитИнвест» получат разрешение на строительство Белоярского лесопромышленного комплекса в Томской области в начале 2016 года. Общий объем инвестиций к 2022 году превысит 30 млрд рублей.

Меморандум о намерениях китайских компаний Xinjiang Zhongtai Group и Xinjiang Fulida Fibre и российской «дочки» китайской же Avic Foretry по освоению томского леса был подписал еще в мае 2015 года. «Проектные работы планируется закончить в четвертом квартале 2015 года, а в первом квартале 2016 года — получить разрешение на строительство», — заявил томский вице-губернатор Андрей Кнорр на заседании совета «Сибирского соглашения» 14 июля.

«В мире реализуется всего восемь проектов лесо-промышленных кластеров за счет государственного финансирования из Китая. Томский не просто единственный в России, но и крупнейший из них», — цитирует чиновника пресс-служба регионального правительства.

Крупнейший проект кластера — лесопромышленный парк в Асине. «„РосКитИнвест“ ведет строительство десяти лесоперерабатывающих заводов, первый из которых (производство шпона) запущен в феврале 2015 года», — говорится на сайте обладминистрации.

Общий объем инвестиций в проект до 2022 года превысит 30 млрд рублей. На данный момент вложения составили 15 млрд рублей.


Лучшие решение для Вас - пневматический транспорт.