Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Приватизация лесхозов в Украине не планируется

По словам Алексея Павленко, это серьезный вопрос и принципиальная позиция министерства.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) не планирует приватизацию лесхозов. Как передает УНИАН, об этом сообщил глава ведомства Алексей Павленко. "Мы разгосударствления по Лесагентству не делаем, и мы не поддерживали вынесение любых лесхозов на приватизацию. Это серьезный вопрос и принципиальная позиция министерства", - сказал Павленко на брифинге в Кабинете министров.В то же время, также присутствовавший на пресс-конференции глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины (Гослесагентство) Александр Ковальчук уточнил, что в рамках реформы лесной отрасли планируется объединение лесхозов в единую вертикально интегрированную корпорацию.

"Согласно коалиционному соглашению, в процессе реформирования отрасли планируется создание вертикально интегрированного хозяйственного субъекта", - подчеркнул Ковальчук.Помимо этого, Павленко также отметил, что главными задачами Гослесагентства на сегодняшний день являются бесперебойное обеспечение поставок лесоматериалов для нужд украинской армии в зону АТО, борьба с теневыми схемами и коррупцией в отрасли, а также недопущение незаконной вырубки лесов.

Как сообщалось ранее, 12 мая текущего года Кабинет министров утвердил перечень госпредприятий, подлежащих приватизации в 2015 году. Всего в списке на приватизацию 286 объектов, при этом еще 43 объекта внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады.В начале июня Минагропрод рекомендовал первые 100 государственных сельскохозяйственных предприятий к приватизации в рамках проводимой министерством политики разгосударствления неэффективных активов.В общей сложности Минагропрод рассчитывает приватизировать в 2015 году до 180 подконтрольных министерству аграрных предприятий.