Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

План перевыполнен на 35%

ХМАО-Югра – один из лидеров в РФ по доходам, получаемым от использования лесов.
В I полугодии 2015 года они составили 1,012 млрд рублей и на 35% превысили первоначально сформированный план. Данные озвучили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе.

Основная тема встречи, которую провела врио губернатора Югры Наталья Комарова, – профилактика и пресечение преступлений, связанных с незаконной рубкой древесины и уничтожением лесов.

С начала года на территории лесного фонда Ханты-Мансийского округа выявлено 52 случая незаконной вырубки лесов. Объем вырубленной древесины составил более 8,5 тыс. куб. м. Только по данным на конец июня, в суд направлено 19 уголовных дел и более 40 исковых заявлений на общую сумму свыше 20 млн рублей. В прошлом году надзорные службы усмотрели признаки уголовного преступления в 67 случаях. Из-за «черных лесорубов» округ лишился порядка 2 млрд рублей.

В связи с этим особое внимание Наталья Комарова уделила пресечению правонарушений лесного и миграционного законодательства. В условиях региона, по мнению собравшихся, эти нарушения и преступления идут «рука об руку».

«Мигранты без должного оформления и права на работу в нашей стране привлекаются на незаконные рубки. Эффективно бороться с таким сращиванием криминала необходимо, используя комплексный поход, отслеживая нелегальные миграционные потоки с участием регионального управления ФМС», – отметила глава региона Наталья Комарова.

В целях повышения эффективности государственного лесного надзора УФМС по ХМАО совместно с Природнадзором Югры решило разработать план совместных мероприятий по пресечению нарушений миграционного законодательства.