Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ООО «Карандашная фабрика «Красина» построит новое предприятие в Калужской области

27 июля правительство Калужской области и ООО «Карандашная фабрика «Красина» подписали соглашение о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству школьно-письменных принадлежностей на территории Калужской области. Под соглашением поставили подписи врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «Карандашная фабрика «Красина» Петр Голубев.

Новое производство деревянных карандашей планируется создать в территории ОЭЗ «Людиново». Компания выбрала участок площадью около 5 га. Ожидаемый объем инвестиций - 300 млн рублей. На предприятии будет создано около 600 рабочих мест, из них половина - для людей с ограниченными возможностями. Продукция карандашной фабрики будет реализовываться на территории постсоветского пространства.

Запустить производство на полную мощность планируется к 2020 году. На первом этапе реализации проекта будут производиться графитные и цветные карандаши в древесной оболочке. В перспективе будут запущены линии по производству покраски, по нанесению маркировки, по производству авторучек, ластиков, маркеров, фломастеров.

Врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов гарантировал всестороннюю поддержку проекта.

Фабрика им. Красина была создана в 1926 году в рамках программы по ликвидации безграмотности в СССР. В настоящее время является единственном предприятием России и всего постсоветского пространства, производящим деревянные карандаши по полному циклу классической технологии.