Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Обзор мировых рынков ЛПК

– Норвежская лесопромышленная компания Moelven закроет лесопильный завод Nssemark Tr AB в Швеции, об этом сообщает Fordaq с ссылкой на станцию Sverige Radio. Генеральный директор Эрик Сьолунд рассчитывает, что предприятию удастся найти нового владельца.

– Таможенное управление Китая опубликовало данные за первое полугодие 2015 г.: импорт древесины через порт Шанхая составил 4,43 млн м3, что на 47% ниже прошлогодних показателей. 70% этого объема составили поставки из Северной Америки (1,31 млн м3), Африки (1,04 млн м3) и России (0,88 млн м3).

– Канадский лесопромышленный комплекс наращивает прибыльность благодаря восстановлению домостроения в США и низкому курсу канадского доллара, пишет Fordaq с ссылкой на исследовательскую организацию Conference Board of Canada. Впрочем, рост должен замедлиться из-за нехватки сырья в Британской Колумбии и снижения спроса в Китае.

– Канадский завод ДСП Smithers, принадлежащий компании Northern Engineered Wood Products Inc. (NEWPRO) и расположенный в Британской Колумбии, будет переоборудован под выпуск пеллет.

– Импорт пеллет в Великобританию в мае снизился на 14% до 454,8 тыс. т. Примечателен резкий рост поставок из Канады, который, впрочем, лишь частично компенсировал снижение импорта из США.

– В июле стоимость пеллет ENplus A1 в Германии снизилась на 1,8% к июню.