Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Дрова пока не дорожают

Цена на Дрова зависит от сортности и породы древесины. Росстат ежемесячно проводит мониторинг потребительских цен на Дрова по всем регионам России.  

По результатам мониторинга средних розничных цен, проведенного Росстатом, средние рыночные цены на Дрова в июне 2015 года в целом по России зафиксированы на уровне 887,2 рубля за кубометр. Напомним, что цены розничной торговли включают НДС. Индекс потребительских цен в июне 2015 г. к уровню цен в январе соответствовал уровню 101%.

Таким образом, с начала года средние цены по России на дрова выросли всего  на 1% или на 8,65 руб. за кубометр. Этот результат значительно ниже потребительской инфляции на непродовольственные товары, зафиксированные по России за исследуемый период, около 9%.

Напомним, что в 2014 году цены на дрова росли медленно и составили в среднем по России около 3-х процентов. В тоже время в 2013 году дрова на потребительском рынке выросли значительно – за год цены выросли почти на 14%, или на 100 руб. за кубометр дров!

Потребительские цены на дрова находятся в прямой зависимости от сезонности. Так высокий рост цен на дрова был зафиксирован в марте  2015 г. – цены за этот месяц выросли на 1,2%. Рост цен на дрова в феврале и апреле 2015 года был невысоким и составил соответственно 0,3% и 0,2%. А вот уже в весной в мае и летом в июне  – дрова на потребительском рынке стали дешеветь – цены на дрова за эти месяцы упали соответственно на 0,1% и на 0,5% каждый месяц.Напомним, что традиционно цены на дрова начинают расти в октябре месяце.

Использованы статданные ФСГС, Минэкономразвития РФ, отчеты предприятий ЛПК РФ