Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Специалисты WWF «Псковский модельный лес» на практике протестировали новые нормативы по рубкам ухода

14 - 16 марта специалисты проекта WWF «Псковский модельный лес» на арендной территории компании «Русский Лес», расположенной в городе Тихвин Ленинградской области, провели технический надзор по соблюдению правильности выполнения рубок ухода сотрудниками компании. Вальщики леса осуществили первые рубки ухода не на учебных, демонстрационных площадках, а на своих арендных территориях, где ведется лесозаготовительная деятельность.

Как сообщила пресс-секретарь проекта «Псковский модельный лес» Елена Яблочкина, данное мероприятие прошло в рамках опытно-производственного тестирования новых нормативов по коммерческим рубкам ухода, разработанных специалистами проекта «Псковский модельный лес» и одобренных Рослесхозом в 2006 году. В 2007 года проводится тестирование с участием дочерних компаний международного лесопромышленного концерна «Стора Энсо».

В мероприятии также  приняли участие руководитель программы «Российско-шведское сотрудничество в области лесного сектора» Шведского лесного агентства Пер Хазель,          российский координатор программы «Российско-шведское сотрудничество в области лесного сектора» Галина Филюшкина, директор по охране окружающей среды компании «Стора Энсо» подразделения «Лесной сектор России» Ольга Рогозина, представители Лисинского лесхоза-техникума и представители компании «Лига - лес»

По словам заместителя генерального директора компании «Русский Лес» Ивана Григорьевича Кручинина, применение новых нормативов и новых технологий проведения рубок ухода крайне актуально сегодня.

Добавим, что рубки ухода являются ключевым элементом для перехода к интенсивной модели ведения лесного хозяйства. Основная их цель - улучшение качества леса к моменту рубки главного пользования и, как результат, увеличение оборота средств и дохода с одного гектара и увеличение выхода высококачественных сортиментов. Главной особенностью  нормативов  рубок ухода является возможность планирования рубок на выделе на весь цикл его развития - от первого приема разреживания до рубки главного пользования.

Новые нормативы по коммерческим рубкам ухода, разработанные   специалистами проекта «Псковский модельный лес» и одобренные  в апреле 2006 года Рослесхозом, с 2007 года проходят опытно-производственную проверку, в том числе и на арендных территориях компании «Стора Энсо».


Лазерный дальномер mettro condtrol 60 цена www.ndtshop.ru.