Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Русская лесная группа» вошла в 10-ку крупнейших лесопромышленных компаний России, поднявшись сразу на 8 мест

В ТОП-50 рейтинга крупнейших лесопромышленных компаний, который ежегодно составляет журнал «Лесная Индустрия», ГК «Русская лесная группа» за год поднялась с 17-го на 9-е место, тем самым войдя в 10-ку крупнейших по объёму выручки.

«Русская лесная группа» также заняла третье место среди самых быстрорастущих компаний в этом году, увеличив выручку на 115,8% до 7,1 млрд руб.

На данный момент компания занимает первое место среди российских производителей по объему экспорта хвойных пиломатериалов в Египет, третье место – в Японию, четвертое место – в Китай. А также является лидером среди российских производителей по экспорту лиственничных пиломатериалов в Европу.

Отрадно также заметить, что стратегический партнёр «Русской лесной группы», «Транс-Сибирская Лесная Компания», которая впервые попала в рейтинг, заняла 17-е место по выручке и второе место Топ-50 по динамике роста выручки в 2014 г. увеличив этот показатель на 126%. В 2014 году рост производства пиломатериалов ТСЛК достиг 83% к результату 2013 года.

Суммарная мощность лесопильных заводов «Русская лесная группа» и ТСЛК по входному сырью составляет 1 млн. м3 в год, а по готовой продукции – 500 млн. м3 пиломатериалов.

В 2015 г. на площадках ТСЛК в городе Усть-Кут и «ЛДК-Игирма» (входит в РЛГ) в п. Новая Игирма Иркутской области началось строительство завода по производству древесных топливных гранул (пеллет) мощностью 85 тыс. т/год. Запуск нового производства забронирован на 2015 г. В планах на 2015 год «Русская лесная группа» и ТСЛК планируют увеличить объемы производства пиломатериалов на 30%. При этом объём инвестиций вырастет в 4 раза.

Компании «Русской лесной группы», «Транс-Сибирская Лесная Компания» и «Сибирские топливные гранулы» (строящая два пеллетных завода на производственных площадках ТСЛК и РЛГ) входят в «Национальную Ассоциацию Лесопромышленников – Русский Лес», которая ставит своей целью развитие лесоперерабатывающего сектора России и его сырьевой базы.

 

Справка о Компании:

«Русская лесная группа» (РЛГ) – была создана как объединение лесоперерабатывающих предприятий, расположенных в Иркутской области, В их числе заводы: «СП СЭЛ Тайрику» и «ЛДК Игирма», а также транспортная компания «СЭЛ-Транс» и торговая «СЭЛ-Трейд». Партнёром Группы также является ТСЛК – «Транс-Сибирская Лесная Компания» РЛГ является экспортером пиломатериалов в Японию, Африку, Китай, Европу и страны СНГ. В России продукция «Русской лесной группы» представлена во всех регионах страны.

За 10 лет работы предприятия группы приобрели репутацию надежного поставщика продукции переработки древесины, в том числе и из элитных пород дерева – ангарской сосны и лиственницы. Произрастающие только в Сибири, эти породы отличаются высоким качеством древесины, уникальной прочностью и долговечностью. Группа предприятий выпускает обрезные пиломатералы, пиломатериалы для японского домостроения и профилирующие изделия: блок-хаус, доска пола, молдинг, евровагонка.

  

Сегодня «Русская лесная группа» это:
· Лидер по производству пиломатериалов в России.
· Мощность лесопильных заводов по входному сырью – 2,2 млн. м3 в год, по готовой продукции – 1 млн. м3 пиломатериалов.
· В 2014 году заводами было произведено 780 тыс. м3 пиломатериалов (+26% к 2013 г.).
· В 2015 – планируется увеличить объемы выпуска до 1 млн. м3.
· Суммарная площадь арендованных участков составляет около 2 млн. гектаров с ежегодным допустимым отпуском древесины 4 млн. м3.
· 1,86 млн. гектаров леса, имеют сертификат Лесного попечительского совета FSC.
· По сертифицированным FSC-площадям Группа входит в число тридцати крупнейших лесных компаний мира.
· 1-е место по экспорту лиственничных пиломатериалов в Европу, 1-е место среди российских производителей по объему экспорта хвойных пиломатериалов в Египет, 3-е место – в Японию, 4-е место – в Китай.
· В объединении занято более 2300 сотрудников.