Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новая биокотельная признана крупнейшей в Восточной Европе

31.08.2015

На территории Устьянского леспрома (Архангельская обл.) 27 августа состоялось открытие биокотельной, которая стала самой мощной во всей Восточной Европе. Толчком к строительству предприятия стал пожар, который произошел в старой котельной постройки 1962 года в 2011 году. Само строительство новой котельной началось в 2012 году, и в нее было вложено 782 млн рублей.

Чем отапливают дома

На предприятии установили пять итальянских котлов, которые работают на биотопливе. Сжигать в них можно не только пеллеты, но и стружку, щепки и кору, которые местные лесодобывающие предприятия могут поставлять в избытке. Все процессы на предприятии полностью автоматизированы, а руководство может следить за работой котельной в онлайн-режиме из любой точки мира благодаря установленным в помещениях веб-камерам. Автоматически также происходит и загрузка топлива, рабочий только следит за процессом. Предприятие обеспечивает теплом более 10 тысяч местных жителей, а его производственные мощности рассчитаны с учетом перспектив роста поселка Октябрьское в следующие 25 лет. Запуск этой котельной позволил значительно снизить тариф на отопление для населения и уменьшил расходы из бюджета. Группа компания «УЛК», которой принадлежит это предприятие, поделилась еще несколькими хорошими новостями.

В этом же регионе планируется постройка двух лесоперерабатывающих заводов, в том числе и по обработке тонкомерной древесины. Последний планируют запустить в работу уже через два года. Глава Архангельской области, на территории которой расположен «УЛК», отметил, что строительство новой котельной и заводов существенно увеличат темпы экономического и социального развития региона, а также увеличат комфортность жизни северян. Также он поблагодарил директора «УЛК» Владимира Буторина за такой серьезный вклад в развитие своего родного края.