Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сауна в квартире – это возможно

Сауна в квартире – это возможно
От депрессии или усталости великолепно помогает сауна. Сложность лишь в том, что выделить время на это мероприятие возможно довольно редко.
Вот если бы можно было сделать сауну в своей квартире… а почему бы и нет? Почти в каждой квартире, даже имеющей минимальные габариты, можно установить инфракрасную сауну. Еще проще сделать это в частном доме.
О том, что такое инфракрасная сауна и в чем ее отличие от классической сауны или бани, следует рассказать подробнее.
Специалисты считают, что инфракрасная сауна не только не хуже, но и во многом и лучше обычной.
Инфракрасная сауна – это кабинка, нередко, не слишком больших размеров, отделка которой сделана из древесины кедра. Кедр не зря выбран в качестве отделочного материала, его благотворное влияние на человека доказано.
Для обогрева сауны используется инфракрасное излучение – наиболее безопасное и эффективное по своим характеристикам.
Тело человека в инфракрасной сауне прогревается вследствие поглощения ИК- волн, воздух при этом почти не изменяет температуру.
Несомненно, ощущения от процедуры в инфракрасной сауне имеют отличия от ощущений в классической сауне. Но данные отличия даже приятны.
Важно, что человек в инфракрасной сауне хорошо прогревается, и происходит сильное потоотделение.
А, значит, присутствует и оздоровительный эффект от сауны, заключающийся в выводе токсинов, нормализации циркуляции крови и общем улучшении самочувствия.
Пребывать в инфракрасной сауне чрезвычайно приятно, в основном, за счет отсутствия таких источников стресса для организма, как перегретый воздух и пар.
Энергопотребление ИК саун относительно низкое, и это, безусловно, весьма экономично.
Инфракрасная сауна помогает не расходовать зря как финансы, так и время. Эту сауну не требуется топить и долгое время ждать, пока она нагреется, к работе она готова уже через 5-10 минут после включения.
К плюсам инфракрасных саун можно отнести и возможность использовать так часто, как хочется. Напомним, что обычную сауну рекомендуют посещать не чаще, чем раз в неделю.
Как уже было замечено, размеры ИК сауны сравнительно невелики. Но это не значит, что любые ИК сауны рассчитаны на одного человека. Моделей этих саун чрезвычайно много, наличествуют среди них и рассчитанные на большие группы людей. Такие модели подойдут и общительным людям, которые любят париться в большой компании, и салонам красоты, и различным спортивным и оздоровительным клубам.
Производство инфракрасных саун осуществляет компания "Наш Кедр". Товары данной компании можно приобрести без лишних наценок, и заказать их доставку в любой населенный пункт РФ.