Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Для строительства частных домов в Ленобласти упростили заготовку леса

 

До 1 апреля 2007 в соответствии с Федеральным законом лесхозы перейдут в подчинение правительства региона.

Это позволит усилить контроль за восстановлением и заготовкой лесов. «Мы должны полностью исключить такие понятия, как «черные лесорубы», усилить контроль за деятельностью службы охраны угодий. Сейчас она насчитывает 1 500 человек.

Эффективность ее работы сегодня зачастую низка», - сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на совещании с руководителями лесных хозяйств и арендаторами лесного фонда. В то же время областной комитет по природопользованию и охране окружающей среды подготовил пакет законов, регулирующих лесную деятельность.

«В частности, законодательно будет упрощена процедура заготовки леса для строительства собственных домов жителям Ленинградской области», - отметил Михаил Дедов.

По словам Валерия Сердюкова, теперь руководители будут нести личную ответственность за охрану, защиту угодий, воспроизводство фонда и профилактику болезней леса. Кроме того, арендаторы будут обременены обеспечением дровами населения и поддержанием на делянках чистоты и порядка. На это будет обращаться внимание при перезаключении договоров аренды на пользование лесным фондом.

На проведение лесоустроительных мероприятий в регионе в 2007 году выделяется 25 млн рублей.