Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Беларуси будут развивать углубленную переработку древесины

В Беларуси необходимо развивать углубленную переработку древесины, об этом заявил во время открытия XXII-ой Международной специализированной выставки-ярмарки «Мебель-2016» в Минске заместитель премьер-министра республики Владимир Семашко.

Комплекты спортивного оборудования для школ и площадок достаточно разнообразны. Предлагаются брусья гимнастические, козел гимнастический детский, скамейки гимнастические полумягкае и жесткая, бревно гимнастическое напольное детское по низким ценам. При изготовлении всех снарядов используется экологически чистое сырье и высококачественная древесина.

«Мы уже сделали много, чтобы минимизировать затраты и снизить себестоимость заготовки леса, - отметил он. – Кроме того, построили 9 заводов по производству плит, идет процесс выхода их на проектные мощности. Дальше в планах – более глубокая переработка древесины». Ввод этих предприятий позволит концерну «Беллесбумпром» увеличить объемы товарной продукции в 2,5 раза. «Производство плит – это хорошо, это уже определенный уровень переработки. Когда продаешь кругляк за 30-40 долларов – это одно, а когда продаешь плиту за 120-150 долларов, а иногда за 200 долларов – это другое, - сказал Владимир Семашко. – Здесь и большая добавленная стоимость, и поступления в бюджет, и зарплаты работников, и рабочие места. Но ведь с этого куба древесины можно иметь доход в 500-1000 долларов, а для этого надо делать мебель, доводить глубину переработки до 100%».

Строительство мебельных фабрик целесообразно осуществлять на базе уже действующих предприятий по деревообработке. «Средств понадобится гораздо меньше, чем для плитных производств. Если взять «Ивацевичдрев», то на этот проект ушло около 150 млн.евро, - подчеркнул он. – Чтобы построить там сейчас мебельную фабрику, понадобится где-то 25-30 млн.евро».