Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Более 60 % от объема экспортируемых лесоматериалов всего СФО декларируется в Иркутской таможне

В настоящее время более 60 % от объема экспортируемых лесоматериалов всего Сибирского федерального округа декларируется в Иркутской таможне. Такие данные представили иркутские таможенники, принимая участие в региональном форуме «Лес и человек - Иркутск» в рамках 22 -ой международной выставки «Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение». Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

В Товарной структуре экспортных операций в регионе деятельности Иркутской таможни за 8 месяцев 2015 года 51% занимают древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Выступая на форуме, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Иркутской таможни Сергей Горбовцов отметил, за последние годы отмечается устойчивая тенденцию к росту экспорта пиломатериалов, а также сокращению вывоза круглого леса.

Полный комплект ринга для бокса включает в себя боевую зону 6х6 м, подиум 7х7х0,7м, канаты различных расцветок и диаметров. Есть также комплекты в напольном исполнении и меньшего размера. При изготовлении используются материалы в соответствии с ТУ и экологическими нормами.

Так, если в 2012 году соотношение экспорта круглого леса и пиломатериалов составляло: 36,8% - необработанные лесоматериалы (3,9 млн куб. м) и 63,2% - обработанные лесоматериалы (6,7 млн куб. м), то за истекшее время 2015 года: 28,8% - необработанные лесоматериалы (2,3 млн куб. м) и 71,2% - обработанные лесоматериалы (5,8 млн куб. м).

При этом, в целом, объемы лесоэкспорта из года в год стабильно увеличиваются, к примеру, в 2012 году было экспортировано леса и лесоматериалов 10,6 млн куб. м; в 2014 году - 12,6 млн куб. м.

Сокращению экспорта круглого леса способствовала утвержденная правительством РФ система квотирования и лицензирования круглого леса.