Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Калининградские лесопереработчики решили производить биоуголь

В Калининградской области арендаторы лесных территорий разработали инвестиционный проект, который включает в себя закупку нового оборудования для переработки древесины в пеллеты — сообщила накануне пресс-служба регионального правительства.

В Гвардейском лесничестве на базе бывшего Гвардейского лесхоза уже подготовлена площадка для установки производственного оборудования. Часть техники будет доставлена из Финляндии, часть — из «большой России».

С помощью установки неликвидная древесина будет перерабатываться в так называемые пеллеты нового поколения или биоуголь, который может стать хорошей альтернативой каменному углю. Его можно использовать как для домашних котлов, так и на ТЭЦ.

Стоит отметить, что обычно на переработку для изготовления пеллет идет сырье из хвойной древесины, однако новое оборудование позволит перерабатывать и древесину лиственных пород. При этом пеллеты будут иметь большую теплоотдачу — выше на 30%.

Разработчики проекта рассчитывают, что производство окупит себя за семь лет. Продукцию они планируют пока поставлять в Финляндию и Швецию. Со временем лесопереработчики наладят сбыт и в России.

Подобное производство пока будет единственным в России.