Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компания «Барлинек Рус» планирует строительство деревообрабатывающего завода в Вологодской области стоимостью 80 млн евро

На территории Череповецкого района Вологодской области планируется строительство деревообрабатывающего завода стоимостью около 80 млн евро. Соглашение о взаимодействии подписали глава региона Олег Кувшинников и председатель правления ООО «Барлинек Рус» Войцех Михаловски на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Новый завод будет производить широкоформатную фанеру - 100 тыс. м3 в год, паркетную доску - 2 млн м2 и древесные топливные гранулы (пеллеты) - 30 тыс. м3. До 2018 года «Барлинек Рус» намерено вложить в новое производство порядка 80 млн евро. Планируется, что на предприятии будет создано 500 новых рабочих мест.

«Мы собирались начать реализацию этого проекта под Череповцом еще семь-восемь лет назад, однако из-за мирового кризиса сделать этого не смогли. Сейчас наша компания решила эту работу возобновить, - рассказал председатель правления единственного участника ООО «Барлинек» - Акционерного общества «Барлинек С.А.» Войцех Михаловски. - Есть несколько объективных причин: уровень обеспеченности вашей территории сырьем, а также логистика: близость к Санкт-Петербургу, Москве и Европе».

В ближайшее время стороны планируют подобрать расчетный лесосечный фонд для реализации проекта, а также провести переговоры с крупными заготовительными предприятиями региона для заключения долгосрочных контрактов на поставку сырья. Кроме того, проект может быть включен в перечень приоритетных для Вологодской области.

Группа компаний «Барлинек» - один из ведущих производителей многослойных деревянных напольных покрытий в мире, которые продаются во многих странах мира. Олег Кувшинников подчеркнул: выбор производственной площадки в Вологодской области имеет ряд преимуществ для компании. Регион не только является лидером по запасам древесного сырья в России, но и имеет выгодное географическое расположение для расширения рынков сбыта продукции.

«Мы заинтересованы в развитии лесопромышленного комплекса Вологодской области, в приходе инвестора, который может локализовать свои производства на территории региона и выпускать конкурентоспособную продукцию с хорошим экспортным потенциалом. В лице компании «Барлинек» Вологодская область нашла надежного долгосрочного партнера. Несомненно, совместно реализуемый в рамках подписанного сегодня соглашения проект будет направлен на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки региона, его стабильного и динамичного развития, - заметил Олег Кувшинников. - Могу заверить: правительство области окажет вам всемерную поддержку. Наша совместная задача - сделать жизнь вологжан максимально удобной и комфортной».

Справка

Группа Barlinek является одним из ведущих производителей многослойных деревянных напольных покрытий в мире с производственной мощностью более 9 млн м2 в год.

Напольные покрытия компании продаются в 55 странах на 5 континентах.

Помимо паркетной доски Barlineck также производит сертифицированные полы для спортивных объектов, напольные плинтусы и древесное биотопливо: пеллеты и каминные топливные брикеты.