Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В августе 2015 года импорт пиловочника и пиломатериалов в Китай сократился до пятилетнего минимума

По данным Wood Resources International, в августе 2015 года стоимость зарубежных поставок пиловочника и пиломатериалов из хвойных пород древесины в Китай упала до пятилетнего минимума, едва превысив $500 млн.

В годовом исчислении стоимостное значение импортируемого сырья и продукции сократилось на 28%. Для сравнения: в апреле 2014 г. стоимость импорта пиловочника и пиломатериалов едва не достигла отметки в $900 млн.

Снижение спроса как на импортную, так и отечественную продукцию стало следствием спада китайской экономики.

Цены на импортируемый пиловочник в августе 2015 г. сократились на 28% по сравнению с пиковыми значениями апреля 2014 г. Более всего снизились цены на пиловочное сырье, поставляемое из Канады, Новой Зеландии и России. При этом цены на китайский пиловочник на внутреннем рынке в 2015 г. оставались на стабильном уровне, снизившись в апреле-июне лишь на 5%.

Средняя цена импортных пиломатериалов в августе 2015 г. снизилась в годовом исчислении на 15%, до $191 за 1 м3. Более всего подешевела европейская продукция, в то же время цена американских пиломатериалов на китайском рынке оставалась относительно стабильной.

Тем временем Швеция и Финляндия, в отличие от большинства других стран-поставщиков, продолжают наращивать отгрузку пиломатериалов в Китай. В августе доля североевропейской продукции в общем объеме импорта составила 6%, однако ее стоимость достигла 10%.