Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

German Pellets достраивает гигантский завод в США и начинает стройку гранульного предприятия в России

German Pellets GmbH, один из крупнейших производителей и поставщиков топливных гранул в мире, заканчивают пуско-наладочные работы и ввод в действие первой очереди своего нового пеллетного завода в США в Урании, Луизиана. В России компания зарегистрировала российскую дочку ООО «Джерман Пеллетс Нижний Новгород» в Нижегородской области, где в 2016 г. намерена построить завод мощностью 500 тыс т/г пеллет.

Что касается завода в США, то сейчас начались работы над второй очередью. Мощность производства будет увеличена с 578 000 т/г до 1,15 млн т/г. «Мы довольны быстрым расширением второго завода в США и, следовательно, увеличения производства, - говорит Питер Х. Лейболд, партнер-распорядитель в German Pellets GmbH. - Инвестируя в производство пеллет в США, German Pellets Group оптимизирует их себестоимость и, в то же время, вносит существенный вклад в стабильную и гарантируемую поставку пеллет на европейский рынок, на фоне глобально все более и более востребованного спроса на возобновляемые источники энергии».

В 2013 г. German Pellets построила погрузочный терминал для своего техасского производства пеллет в глубоководном порту Мексиканского залива. Этот терминал позволяет обрабатывать крупнотоннажные суда Panamax (грузоподъемностью 60,000 - 70,000 тонн). Сейчас строительно-монтажные работы второй очереди пеллетного завода в Урании идут полным ходом. После ввода этого объекта в эксплуатацию, общий годовой объем производства пеллет German Pellets в США достигнет 1,7 млн. тонн в год. Все это будет экспортироваться европейским потребителям. Также запущена процедура сертификации производства по критериям устойчивости PEFC и SBP.

В августе 2015 г. German Pellets GmbH подписала предварительное соглашение с крупнейшим немецким энергоконцерном E.ON о покупке у него угольной электростанции в Langerlo (Бельгия,провинция Лимбург) мощностью 556 МВт. Эта последняя в Бельгии действующая мощная электростанция, работающая на угле должна согласно европейского законодательства по охране окружающей среды полностью приостановить свою работу в апреле 2016 года. E.ON вначале планировал переоборудовать эту ТЭС под сжигание биомассы, но потом все таки решил продать этот актив, чем не преминула воспользоваться German Pellets,которая после подписания соглашения заявила о том, что если сделка в конце 2015 года состоится, то ТЭС будет реконструирована и модернизирована под сжигание 100% индустриальной гранулы, на что потребуются инвестиции в размере 150 млн евро. Покупая ТЭС, крупнейший производитель пеллет в мире, обеспечит себе самой дополнительный ежегодный сбыт своих же гранул в объеме более 800 тысяч т/г.