Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Российские производители пеллет получают сертификат EN plus

Сертификат определяющий качество пеллет - EN plus приживается в России. Хотя далеко не все европейские производители пеллет признают его необходимость. Для сравнения, в Германии сертифицированы 100% производителей пеллет, в Швейцарии сертификацию по стандарту EN plus прошло 80-90% предприятий. В Швеции, признаной европейским лидером по объёмам производства пеллет, всего два завода имеют данный сертификат.

Что касается российских производителей древесных гранул (пеллеты/pellets), имеющих европейский сертификат качества EN plus, то их уже насчитывается 10 предприятий. Как видно это больше, чем в ряде европейских стран.
Процедура сертификации пеллет обходится производителю в 3000 евро и дополнительными небольшими отчислениями с каждой тонны проданной продукции. В замен производители пеллет получают возможность выставлять свою продукцию по белее высокой цене на Европейском рынке.

Список российских производителей пеллет, имеющих сертификаты EN plus

ООО «Сетново» (Нижний Новгород)
«ТимберХоф» (Торжок, Тверская область) - поставщик пеллет от завода «СТОД»
ООО «Русский Пеллет» (Йошкар-Ола)
ООО «Пелтрейд» (поставщик пеллет завода в г. Крестцы, Новгородская область)
ООО «Экопауэр» (г. Белый, Тверская область)
ООО «Хаслехерлес» (Новгородская область)
ООО «Лесресурс» (Иркутская область)
ООО «Туладрев» (Тульская область)
«Икеа Индастри Тихвин» (Ленинградская область)
ООО «ФРП» (г. Зеленогорск, Курортный район Санкт-Петербурга)

По имеющимся данным от Европейской биотопливной ассоциации «AEBIOM», сертификат ENplus начали получать и производители пеллет из Азии. Так, в середине августа 2015 года малазийская компания WWW Rainbow Sdn. Bhd прошла аккредитацию и получила сертификат качества пеллет ENplus. Сейчас компания производит около 80 тыс. тонн пеллет в год и является единственным обладателем европейского сертификата в Азии.

В соседней Украине по сертификату EN Plus работают всего два пеллетных завода - Barlinek Invest (Винница) и Budservice (Тернополь).

По прогнозам биотопливной ассоциации «AEBIOM», к концу 2015 года по стандарту ENplus будут сертифицированы около 7 млн тоон пеллет производимых во всем мире, а это уже четверть от общего мирового производства древесно топливных гранул.