Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китай будет участвовать в инвестирование строительства ЦБК в р. Коми

По имеющейся информации, полученной от региональной администрации Республики Коми, компания из КНР – «Poly Technologies», рассматривает возможность участия в ряде инвестиционных проектов в регионе. Прежде всего речь идет о предполагаемом участие в строительстве целлюлозно-бумажного комбината.

Представители китайской компании «Poly Technologies» проявили огромный интерес к проектам на территории РФ и в частности р. Коми. Запросили подробные данные о условиях ведении бизнеса в данном регионе, возможных вариантах господдержки и теперь рассматривают все предложение условия.

В ближайшее время планируется строительство лесопромышленного комплекса по производству целлюлозы, а также тепло и электроэнергии. Строительство предполагалось в районе богатом ценными лесными ресурсами, в труднодоступном Троицко-Печорском районе республики Коми. Затраты на строительство по нынешним подсчетам, это около 5 млрд руб., которые в свою очередь создадут в регионе более 2 тыс. рабочих мест. Срок реализации - шести лет. Предварительный объем лесозаготовки в Троицко-Печорском районе оценивается в 2 млн. куб/год, тогда, как общий объем лесозаготовок в р. Коми составляет около 6 млн. куб/год, то есть в данном регионе осваивается около 20-25% расчетной лесосеки.

За минувший 2014 год внешний торговый оборот Коми и КНР увеличился вдвое и составил 44 000 000 $. Из Китая в р. Коми поставляется пластмасса, машиностроительная продукция, изделия из черных металлов, в обратном направлении поставляется древесина и другие изделия из нее.