Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В России иностранные предприниматели получили возможность участвовать в лесных аукционах


По информации первого заместителя председателя Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Татьяны Козиной, использование лесов, представляющее собой предпринимательскую деятельность, по новому Лесному кодексу осуществляется на землях лесного фонда исключительно лицами, зарегистрированными в РФ...

Это положение закона касается и иностранных компаний или предпринимателей, которые изъявили желание участвовать в лесных аукционах, организуемых на территории нашей страны. Таким образом, иностранные юридические лица или индивидуальные предприниматели, желающие получить право на использование лесных ресурсов, обязаны пройти процедуру государственной регистрации.

Отметим, что в отличие от прежде действующего порядка, когда кроме заявки и документа, подтверждающего внесения задатка,  теперь для участия в аукционе заявитель должен представить выписку из реестра юридических лиц, которое выдает налоговый орган.

Юридическому лицу необходимо предоставить выписку из единого государственного реестра юридических лиц, а индивидуальному предпринимателю – выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Это положение закона проверяется при подаче заявки на участие в лесном аукционе организаторами торгов - Государственным комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию. Что касается возможности участия в аукционах физических лиц, то следует отметить, что по новому Лесному кодексу они не могут принимать участие в открытых торгах.

Напомним, что с 5 марта  2007 года Государственным комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию на территории  региона возобновлено проведение аукционов по предоставлению права краткосрочного пользования лесным фондом в лесничествах ГУ «Псковприродресурсы». Как и в прошлом году, Госкомитет будет проводить открытые торги с периодичностью 1 раз в неделю.

Источник: ПсковИнформбюро по материалам Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию